Отображение 257–272 из 280
-
Мезо-термофильная закваска Hansen DCC-260 (350D)3750 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
-
-
-
-
Мезо-термофильная закваска Biochem Lactoferm MSTH (20U)2090 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
-
Мезо-термофильная закваска Lactoferm MSTY (20U)1999 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
-
Мезо-термофильная закваска Lactoferm MSY (10U)1150 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
-
Мезо-термофильная закваска Danisco MA 4001 (25D)640 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
-
Мезо-термофильная закваска Danisco Alp (100D)2000 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
-
Мезо-термофильная закваска Danisco RA 21 / 24 (50 DCU)1190 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
-
Мезо-термофильная закваска Danisco RM 32 (50D)990 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
-
Мезо-термофильная закваска Danisco SU CASU (50 DCU)1050 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
-
-
Мезо-термофильная закваска Sacco Lyofast MOS 060/062 5U690 руб. Подробнее Add to wishlist Remove from wishlist
Домашний сыр: ингредиенты для сыроварения и технология приготовления
Сыроделие – это искусство, которое приносит радость и восторг каждому, кто хоть раз попробовал создать свой домашний сыр. Чтобы впервые окунуться в этот удивительный мир, вам понадобятся не только желание, но и набор ингредиентов – основа для создания для вкусных видов сыров.
Ингредиенты для сыроделия
- Молоко: главный ингредиент при сыроварении, его доброкачественное и свежее состояние – залог успеха. Домашнее молоко – это отличный вариант, но также можно использовать и магазинное. Главное, чтобы оно было без добавок.
- Коагулянт: вещество, которое используется для образования сгустка из молока. Оно придаёт будущему сыру структуру и плотность. Обычно для домашних сыров используют микробиологический коагулянт – натриевая соль.
- Закваски: это микроорганизмы, которые помогают молоку преобразоваться в кисломолочные продукты.
- Хлорид кальция: используется для укрепления структуры сгустка. Он полезен при использовании пастеризованного молока, чтобы компенсировать потерю кальция.
- Соль и приправы: соль добавляется для поддержания вкуса и как консервант. Приправы придают продукту дополнительные ароматические нотки.
- Натуральные красители: придают сыру яркий цвет. Это добавляет визуальное удовольствие к вкусовым радостям.
Все эти товары вы можете приобрести в интернет-магазине Сыромир. Добавьте все ингредиенты в корзину или воспользуйтесь готовыми наборами продуктов и заказывайте товары со скидкой.
Секреты приготовления сыра в домашних условиях
Чтобы приступить к созданию сыра дома, вам потребуется сыроварня – ваша необходимая помощница. Она обеспечивает правильную температуру и условия для созревания сыра.
Сыроделие требует терпения и внимания к деталям. Сначала молоко нагревается, после в нагретую смесь добавляют закваску и фермент. Сгусток, похожий на творог, нужно оставить на время, а затем аккуратно отделить и перевернуть. Следующие этапы включают в себя соление и формование. Далее нужно оставить продукт для созревания. Оно может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев.
Дополнительные компоненты
В процессе вы можете добавить орехи, пряности и сухофрукты, если хотите. Нельзя забывать и о дополнительном оборудовании, вроде пресса, красивых форм и мерных ложках. Восковое покрытие – тоже полезная вещь. Это не только защита сыра от нежелательных микроорганизмов, но и способ сохранения его влажности.