Бесплатная доставка
Скидка при оплате на сайте
Защита покупателей
Корзина (0)

Корзина пуста.

Жидкие ферменты

Производитель

Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/home/generic/web/syrolavka.rush-dev.ru/public_html/wp-content/plugins/woocommerce-ajax-filters/template_styles/square-check.php) is not within the allowed path(s): (/www/wwwroot/syrolavka.ru_new/:/tmp/) in /www/wwwroot/syrolavka.ru_new/wp-content/plugins/woocommerce-ajax-filters/includes/filters/display_widget.php on line 256

Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/home/generic/web/syrolavka.rush-dev.ru/public_html/wp-content/plugins/woocommerce-ajax-filters/template_styles/buttons.php) is not within the allowed path(s): (/www/wwwroot/syrolavka.ru_new/:/tmp/) in /www/wwwroot/syrolavka.ru_new/wp-content/plugins/woocommerce-ajax-filters/includes/filters/display_widget.php on line 256
Цена
В наличии

Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/home/generic/web/syrolavka.rush-dev.ru/public_html/wp-content/plugins/woocommerce-ajax-filters/template_styles/square-check.php) is not within the allowed path(s): (/www/wwwroot/syrolavka.ru_new/:/tmp/) in /www/wwwroot/syrolavka.ru_new/wp-content/plugins/woocommerce-ajax-filters/includes/filters/display_widget.php on line 256

Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/home/generic/web/syrolavka.rush-dev.ru/public_html/wp-content/plugins/woocommerce-ajax-filters/template_styles/buttons.php) is not within the allowed path(s): (/www/wwwroot/syrolavka.ru_new/:/tmp/) in /www/wwwroot/syrolavka.ru_new/wp-content/plugins/woocommerce-ajax-filters/includes/filters/display_widget.php on line 256

Отображение 1–16 из 17

Что такое жидкий фермент для приготовления сыра?

В производстве сыров молокосвёртывающие ферменты – это смесь протеаз, включая химозин, способный вызывать свёртывание казеина путём расщепления его гидрофильной части. Помимо химозина также используется пепсин, кислая протеаза, способствующая свёртыванию молока.

Жидкий сычужный фермент для сыра: особенности

Сычужный фермент добывается из желудка молодого рогатого скота. Он способен индуцировать коагуляцию казеина, основного белка молока. Этот процесс приводит к отделению гидрофильных белковых частиц от гидрофобных, образуя творог — основу для дальнейшего производства сыра. Отделившаяся сыворотка составляет примерно 90% всего объёма перерабатываемого молока.

Особенности жидкого фермента для сыра:

  • универсальный: подходит для домашнего сыроделия, позволяя приготовить сорта сыра с коротким и длительным сроком созревания, а также сыров с плесенью;
  • низкий расход: всего 10 капель для обработки 10 литров молока;
  • дозировка: благодаря жидкой форме компонент легко дозировать. Перед приготовлением его не нужно взвешивать — просто добавьте нужное количество капель;
  • совместимость со вспомогательными компонентами: используется в приготовлении сыров на основе молока животного и растительного происхождения.

Применение ферментации ускоряет свёртывания молока. В естественных условиях молоко сворачивается несколько дней, тогда как при использовании ферментов, сгустки формируются за 10-20 минут. Свёртывание не требует постоянного поддержания строгой температуры, что исключает необходимость обогрева и снижает затраты при производстве.  

Ферменты сохраняют свои свойства на протяжении всего периода реализации продукции, что подтверждается соблюдением стандартов и рекомендациями производителей.

Купить жидкий сычужный фермент для сыра в магазине Сыролавка

Товары для сыроделия, доступные в интернет-магазине Сыролавка, помогают готовить экологически чистые сырные продукты. В каталоге есть закваски, добавки, жидкие ферменты для сыра. Купить товары можно оффлайн в магазине Сыролавка в Москве или заказать онлайн на сайте. Продукция пригодна для использования в домашних условиях и небольших местных производствах. Все товары поставляются от известных производителей, чья репутация заслуживает доверия.