Описание
Закваска Углич-5А (1ЕА) – набор мезофильных культур, которые используются в производстве мягких и полутвердых сырных сортов. Концентрат бактерий обеспечивает быстрое сквашивание молока, препятствует развитию патогенной флоры. Перед использованием порошок следует достать из холодильника, чтоб выдержать его 40 минут при комнатной температуре.
С концентратом Углич-5А готовят сырную продукцию на низких температурах нагревания. Закваску засыпают непосредственно в молоко. Для усиления активности и уменьшения расхода продукта готовят активизированный концентрат или предварительную закваску. Углич-5А рекомендовано использовать для изготовления сорта Гауда и Эдам, Российского Пошехонского сыра. Данный состав культур также позволяет получить мягкие виды Альметте, Филадельфия.