Описание
Микробиальный фермент CHY-MAX M (1000U) от Hansen – жидкий молокосвёртывающий концентрат, который широко используется в процессе производства сыра. Это универсальная добавка, используемая при заготовке всех видов сыра и творога. Она обеспечивает более быстрое сквашивание молока, а также придает готовому продукту эластичную текстуру и приятный сырный вкус.
Дозировка | Отпускается фермент жидкий CHY-MAX M (1000U) во флаконе. При объеме 1 л одной бутылки концентрата хватает для переработки до 5000 л молока. Дозировка 1/4 чайной ложки коагулянта рассчитана на сквашивание 8 литров молочного сырья. |
Состав | • хлорид натрия; |
Способ применения | • Молоко проверяется на сыропригодность; • Рассчитывается необходимое количество жидкого фермента; • Раствор разбавляется в питьевой нехлорированной воде (комнатная температура), в соотношении 1:5-15 частей; • Вносить жидкость в подготовленное, подогретое до нужной температуры молоко, постепенно и постоянно помешивая; • Вымешивать 2-3 минуты, достигая равномерного распределения концентрата по всей массе молока; • Оставить массу для сквашивания. |
Условия хранения и срок годности | Срок хранения концентрата 12 месяцев. Допустимая температура, при которой продукт сохраняет свои свойства, 0-8°С (холодильник). |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |