Описание
Термофильную закваску HC1 (50 ед) от Clerici (Клеричи) рекомендуют использовать для производства сыров, которые готовят при высокой температуре второго нагревания. С помощью такого порошка получают твердые, полутвердые, молодые виды сыра. Данная закваска предназначена приготовления сыров итальянской группы, в частности для таких сортов как Проволоне, Моцарелла, Качокавалло. Также она подходит для заготовки швейцарских сырных сортов, например Эмменталь, Маасдам и Грюйер.
Дозировка | Одной упаковки HC1 (50 ед) хватает для переработки до 1000 литров молока. Разовая норма высчитывается исходя из массы сырья и рецепта сыра. |
Состав | – Streptococcus thermophilius, |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, выдержать при комнатной температуре 20мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима |