Описание
Закваска CHOOZIT TM 81 / TM 82 (50D) от Danisco – лиофилизированный термофильный концентрат посыпного типа. Добавляют его в молоко для приготовления итальянских групп сыров, например, Моцарелла. Хороший вкус продукта удается получить при приготовлении сыра по рецепту Сулугуни при использовании метода чеддеризации. Подходит концентрат также для приготовления сырной продукции швейцарской группы (Маасдам, Эмменталь, Лиидамер), а также йогуртов.
Дозировка | Один пакет Danisco TM 81 / TM 82 (50D) рассчитан на объем молока до 1500 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры. |
Состав | • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, выдержать при комнатной температуре 20 мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |