Бесплатная доставка
Скидка при оплате на сайте
Защита покупателей
Корзина (0)

Корзина пуста.

Термофильные закваски

Производитель

Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/home/generic/web/syrolavka.rush-dev.ru/public_html/wp-content/plugins/woocommerce-ajax-filters/template_styles/square-check.php) is not within the allowed path(s): (/www/wwwroot/syrolavka.ru_new/:/tmp/) in /www/wwwroot/syrolavka.ru_new/wp-content/plugins/woocommerce-ajax-filters/includes/filters/display_widget.php on line 256

Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/home/generic/web/syrolavka.rush-dev.ru/public_html/wp-content/plugins/woocommerce-ajax-filters/template_styles/buttons.php) is not within the allowed path(s): (/www/wwwroot/syrolavka.ru_new/:/tmp/) in /www/wwwroot/syrolavka.ru_new/wp-content/plugins/woocommerce-ajax-filters/includes/filters/display_widget.php on line 256
Цена
В наличии

Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/home/generic/web/syrolavka.rush-dev.ru/public_html/wp-content/plugins/woocommerce-ajax-filters/template_styles/square-check.php) is not within the allowed path(s): (/www/wwwroot/syrolavka.ru_new/:/tmp/) in /www/wwwroot/syrolavka.ru_new/wp-content/plugins/woocommerce-ajax-filters/includes/filters/display_widget.php on line 256

Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/home/generic/web/syrolavka.rush-dev.ru/public_html/wp-content/plugins/woocommerce-ajax-filters/template_styles/buttons.php) is not within the allowed path(s): (/www/wwwroot/syrolavka.ru_new/:/tmp/) in /www/wwwroot/syrolavka.ru_new/wp-content/plugins/woocommerce-ajax-filters/includes/filters/display_widget.php on line 256

Отображение 1–16 из 29

Термофильная закваска для сыра – это компонент, используемый при приготовлении выдержанных сыров. Состоящая из бактерий, способных активироваться и выживать при высоких температурах, эта культура придаёт продукту узнаваемых вкус.

Описание и особенности

Бактерии фермента выживают при вторичном нагреве продукта. Это важно при приготовлении сыров, ферментация которых происходит при высоких температурах – от 40 °C и выше.

Приготовление сыра с термофилами более сложен, чем с мезофильными культурами. Нужно контролировать температуру, кислотность молока, его бактериальную обсемененность, органолептические свойства и безопасность.

Такой вид культуры используется для производства разнообразных видов домашнего сыра от мягких, кремообразных сортов до твёрдых, выдержанных в течение продолжительного времени.

Действие термофильные закваски для приготовления сыра

Термофильные ферменты – комбинация микроорганизмов с добавлением Streptococcus thermophilus. Их применение пригодно для увеличения выхода объёма готового продукта, ускорения процесса ферментации и формирования более плотной, вязкой структуры массы.

Микроорганизмы преобразуют лактозу, содержащуюся в молоке, в молочную кислоту. Это явление – ключевое для изменения pH сырной массы, что влияет на формирование структуры сыра и его текстуры.

Как выбрать закваску?

  • Тип молока и вид закваски: разные культуры могут лучше подходить для разного типа молока. От вида готового продукта также зависит выбор заквасочного фермента.
  • Влияние на вкус и текстуру: некоторые культуры создают более мягкий сырный продукт с нежным, молочным вкусом, а другие способствуют формированию более твёрдой, выразительной текстуры.
  • Состав и безопасность: составы содержат дополнительные ферменты или бактерии, которые могут придать сырью дополнительные особенности.
  • Использование в производстве: если вы занимаетесь сыроделием как профессионал, удостоверьтесь, что концентрат соответствует стандартам производства.

Где купить термофильную закваску для сыра?

Приобрести ингредиенты для сыроварения, а также оборудование можно с бесплатной доставкой в пределах Москвы онлайн в интернет-магазине Сыролавка. В продаже только оригинальная продукция производства знакомых в мире сыромании брендов.

Цена за пакет концентрата при покупке на сайте – от 240 рублей. Длительный срок хранения и большой объём продукта позволит использовать его долгое время, не переживая о качестве.  Покупайте разные виды ферментов, заказывая их большими партиями и получая скидки на оптовые поставки.