Описание
Закваска термофильного типа Углич-ТНВ отечественного производства – лиофилизированный бактериальный концентрат, широко используемый в домашнем и промышленном производстве сыра. Подходит порошок для получения сортов сыра, приготовление которых предполагает повышенную температуру второго нагревания. При сквашивании молока такой закваской можно получить следующие сыры: Маасдам и Моцарелла, Пармезан. Используют ее и для производства йогурта, варенца и ряженки.
Дозировка | Термофильная закваска Углич-ТНВ |
Состав | Streptococcus thermophilus. |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, выдержать при комнатной температуре 20 мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |