Описание
Закваска кисломолочная Lactoferm YO-441 (5U) от Biochem – термофильные культуры прямого внесения. Их рекомендуют в производстве йогуртов, которые получают термостатным, резервуарным способом. Закваска придает готовому продукту консистенцию, характерную для йогуртов и других кисломолочных продуктов.
Дозировка | 5U из пакета Lactoferm YO-441 хватит на 500 л молока |
Состав | – Streptococcus thermophilus, |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, дать полежать 30 мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Производитель рекомендует хранить продукцию Lactoferm YO-441 при (-18°С), в морозильной камере. Срок хранения закваски составляет 24 месяца от даты производства. Максимальная температура хранения не может быть выше (+4°С). Содержимое открытого пакета перекладывают в сухую посуду, держат в морозильной камере при (-18°С) |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |