Описание
Данный набор бактерий, ферментов и вспомогательных ингредиентов позволяет в домашних условиях получать творожный сыр Альметте. Готовый продукт отличается нежным сливочным вкусом, мягкой творожной консистенцией и приятным сырным ароматом. Пикантности ему может придать хрен, который предусмотрен в некоторых рецептах. Другие рекомендованные виды добавок для Альметте – белые грибы, зелень, чеснок, огурцы. Такой творожный сыр может стать отменной намазкой для бутербродов и заменит сорт Филадельфия в популярных рецептах блюд.
В набор входит: Мезофильная закваска БК-Углич-5А (1ЕА), Сычужный фермент Hansen (20мл), Хлористый кальций 10г, Термометры с выносным зондом, с щупом, Весы ювелирные, Форма-кольцо для самопрессующихся сыров без дна (D12), Салфетки для прессования, Дренажный коврик для контейнеров, Рецепт сыра Альметте