Бесплатная доставка
Скидка при оплате на сайте
Защита покупателей
Корзина (0)

Корзина пуста.

Ингридиенты

Молоко 6л
Уксус 50мл
Соль

Оборудование

Кастрюля 9л В корзину
Термометр В корзину
Шумовка В корзину
Мерный стакан В корзину
Форма для адыгейского 0.4кг 3шт В корзину

Уникальный сыр из молока высшего сорта, обладает нежным молочным вкусом, умеренно соленым. Изготовлено по традиционному рецепту, изученному в Адыгее. Ценные свойства продукта: высокое содержание молочного белка, незаменимых аминокислот, кальция и минеральных солей. Подойдет для тех, кто еще никогда не готовил подобные продукты, так как не потребуется много времени.

На приготовление и подготовку к процессу уйдет не более 90 минут, а выдержка составит около 1 часа.

Адыгейский сыр пришел из одноименной республики Адыгеи. Ее жители имеют крепкое здоровье благодаря особой диете. Она включает в себя много молочных продуктов, а особенное место занимает адыгейский сыр. Если вы хотите разнообразить свой рацион питания правильными продуктами, то данный рецепт для вас.

После прохождения данной инструкции вы получите вкусный и нежный сыр. Теперь его можно использовать к обеду или ужину для всей семьи. На данное количество ингредиентов получится чуть больше килограмма адыгейского сыра.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

01 Для приготовления данного сыра подойдет магазинное молоко, но с фермерского выход будет больше и сам сыр вкуснее. Молоко нагреть до 93С.
02 Развести уксус 8г на 1л молока в воде с соотношением 1:3. Т.е на 6л молока, 50г уксуса и 150г воды. Чем жирнее молоко, тем больше уксуса понадобится.
03 В нагретое до 93С молоко медленно влить разведенный уксус, постоянно помешивая до появления зеленоватой сыворотки.
04 Сгусток переложить в формы. Как стечет сыворотка, обычно на это требуется 2-3 минуты, делаем первый переворот. Осторожно, сгусток очень горячий, используйте перчатки либо вторую форму
05 Посолить верхнюю сторону, если используете формы для 0.4кг, то соли уйдет пол чайной ложки на каждую сторону. Второй переворот произвести через 20 минут. Так же солим вторую сторону.
06 Выход сыра примерно 1кг
07 Сыр можно употреблять сразу или накрыть формы и убрать в холодильник.