Бесплатная доставка
Скидка при оплате на сайте
Защита покупателей
8 800 350 84 09

Корзина (0)

Корзина пуста.

+8 916 460-19-60

Рецепт сыра Белпер Кнолле

Ингридиенты

Молоко – 10 литров
Мезофильная культура В корзину
Фермент (10г) В корзину
Хлористый кальций 10г В корзину
Соль
Черный крупно молотый перец В корзину

Оборудование

Кастрюля 9л В корзину
Дренажная ткань В корзину
Термометр В корзину

Белпер Кнолле – круглые шарики сыра в обсыпке из специй, которые смотрятся очень необычно, и имеют насыщенный вкус пряностей с выраженной остротой и ярким послевкусием. Чем дольше сыр выдержан, тем более интенсивный и густой у него вкус.

Этот сыр был изобретён совсем недавно, в 1993 году. Сыровар Герр Глаузер много лет работал над созданием такого продукта. Он перепробовал большое количество специй и в итоге выбирал черный перец и чеснок, а вместо обычной соли он использовал гималайскую.

Сыр под корочкой из перца имеет желтый цвет и сухую рассыпчатую текстуру. Он легко подвергается терке и разламывается на кусочки. Благодаря оригинальному вкусу является отличной добавкой в такие блюда как паста или ризотто. Сегодня его применяют также и в супах, салатах, он прекрасно сочетается с овощами и является великолепной закуской к вину.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ СЫРА БЕДПЕР КНОЛЛЕ

01 Доведите молоко до 72 градусов и удерживайте температуру на протяжении 15 секунд. После этого быстро охладите, доведя до отметки в 22 градуса. (Охладить молоко можно, поместив его в заранее приготовленную посуду со льдом)
02 Введите хлористый кальций согласно указанной дозировки и тщательно размешайте.
03 Всыпьте закваску и, не размешивая, дайте постоять в течение пары минут. Далее хорошо размешайте молоко.
04 Введите фермент 1/3 часть от рекомендованной нормы производителя и аккуратно перемешайте в течение 1 минуты и дайте постоять от 8 до 12 часов, чтобы на поверхности сыра выделился слой прозрачной сыворотки.
05 После того как образуется сгусток, а сверху отделится сыворотка, при помощи шумовки возьмите сыр и положите в форму, предварительно застеленную дренажной тканью.
06 Дать стечь сыворотке из дренажной ткани в течении суток
07 Выньте сыр и добавьте соль по вкусу, после этого добавьте порезанный мелко чеснок. Раскатайте небольшие шарики из сырной массы и обмакните со всех сторон в молотый чёрный перец. Оставить в прохладном и сухом помещении на пару дней.
08 Белпер Кнолле можно есть сразу после приготовления. Также его можно выдерживать в течение года, если вы желаете получить зрелый сыр. Влажность при хранении и созревании готовых шариков не выше 70-75%
Рекомендации по рецептам:
  • Если основа будет слишком мягкой, то сыр потеряет форму и растечётся при вызревании.
  • Если сухой, то сложнее будет формовать шарики
  • Консистенция регулируется плотностью сгустка, жирностью молока, временем стекания. Чем плотнее получится сгусток, тем плотнее будет основа и выход будет больше. Чем жирнее молоко, тем мягче получится основа. Чем дольше будет висеть масса, тем суше в итоге получится основа.