Бесплатная доставка
Скидка при оплате на сайте
Защита покупателей
Корзина (0)

Корзина пуста.

Ингридиенты

Молоко – 10 литров
Термофильная закваска TCC-3 (50U) В корзину
Соль
Специи

Оборудование

Кастрюля 9л В корзину
Термометр В корзину
Дренажная ткань В корзину

Лабне — это национальный продукт, который пришёл к нам с Востока. Сыроделие там не столь популярно как в странах Европы, но если вы будете проездом в Ливане, обязательно отведайте традиционный Лабне, который там производят.

Сыр Лабне стали готовить на Среднем Востоке. Он впервые был упомянут в XIV веке в поваренных записях мусульман. Там описано, что сыр был сварен из «персидского молока», что в то время означало простоквашу и молоко, которое уже скисло.

Лабне в виде шариков посыпают травами и специями. Его можно есть как густой соус, а также добавлять в суп и холодные закуски. Крем-сыр используют в бутербродах, он имеет очень приятную мягкую консистенцию и выраженный молочный вкус.

Приготовить Лабне в домашних условиях очень просто. Предлагаем вам попробовать сварить его и насладиться невероятно нежным ароматным сыром.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ СЫРА ЛАБНЕ:

01 Доведите молоко до 80 градусов и удерживайте температуру на протяжении 10 минут. После этого быстро охладите, доведя до отметки в 42-44 градуса. (Охладить молоко можно, поместив его в заранее приготовленную посуду со льдом)
02 Всыпьте закваску и, не размешивая, дайте постоять в течение пары минут. Далее хорошо размешайте молоко и оставьте на 4-6 часов.
03 Бережно поместите полученный сгусток в дренажную ткань. Сложите ее вдвое, чтобы мелкие зернышки в массе не просочились сквозь ткань. Соберите ткань в мешочек и повесьте до высыхания на 24 часа. Температура в помещении должна быть комнатной.
04 Спустя сутки выньте сыр и добавьте соль по вкусу. Если он все ещё влажный, поместите опять в дренажную ткань. Вы также можете поместить его под небольшой пресс на 24 часа.
05 Когда сыр приобретёт творожистую консистенцию, сформируйте из него шарики небольшого размера и обмакните в любимые специи. Лабне можно положить в емкость с растительным маслом и хранить ещё 2 недели при температуре 8-12 градусов.