Закваска термофильного типа TA 45 (100D) от Danisco – порошок посыпка, рекомендованная для приготовления сыра на высоких температурах нагрева молока. Он подходит для заготовки итальянских сортов, в том числе Моцареллы и Пармезана. Порошок добавляют в молоко при приготовлении швейцарских групп сыра: Маасдам, Эмменталь, Лиидамер. Термофильный тип заквасок рекомендован для приготовления йогуртов и сметаны, простокваши и ряженки.
Дозировка | Один пакет Danisco TA 45 (100D) рассчитан на объем молока до 1000 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры |
Состав | Streptococcus thermophiles |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, выдержать при комнатной температуре 20 мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима |
Отзывов пока нет.