Чистая культура Geotrichum Candidum (традиционный штамм) выращенная в лабораторных условиях. Придает мягкий вкус и аромат. Используется в козьих свежих выдержанных сырах с плесенью. Дает характерную корочку благородной белой плесени.
Дозировка | В 1 пакете содержится 10 доз культуры плесени. Такого количества достаточно для переработки 4000 литров молока. |
Состав | Geotrichum Candidum |
Способ применения | Существует 2 способа: 1. Внесение в молоко: Добавить порошок плесени вместе с заквасками на самом первом этапе приготовления сыра и перемешать. 2. Обрызгивание готового сыра: Растворить 1/32 ч.л. порошка плесени в 25-100 мл воды и побрызгайте готовые сырные головки после посолки перед отправкой на созревание. Раствор хранить при t до +6°С не более 16 часов. |
Условия хранения и срок годности | Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС.Максимальная температура хранения 4ºС. Срок хранения 2 года |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |
Отзывов пока нет.