Бесплатная доставка
Скидка при оплате на сайте
Защита покупателей
Корзина (0)

Корзина пуста.

0 out of 5
0 Отзывов

Цена: 360 руб.

Товар закончился
Возвращаем 10% бонусами
Удобные способы оплаты
Гарантия качества

Закваска мезофильная МЕЗО 2 от Каприна – концентрат бактерий, которые используются для производства молочной продукции. Ее применение рекомендовано для заготовки творога и сметаны, простокваши, а также мягких и рассольных, а также полутвердых сортов сыра. Культуры, что есть в составе закваски, предусмотрены рецептами производства Брынзы и Сулугуни, Гауда и Пошехонского, Российского Костромского сыра. Благодаря такому концентрату удается усилить аромат сыра и ускорить заквашивание, предотвратить образование патогенной флоры.

Дозировка Один пакет Kaprina МЕЗО 2 (100l) рассчитан на объем молока до 100 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры.
Состав

• Lactococcus lactis subsp. lactis,
• Lactococcus lactis subsp. cremoris,
• Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis,
• Leuconostoc mesenteroides.

Способ применения

1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, дать полежать 30 мин;

2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом;

3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко вместе с основной закваской по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания;

4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены

5. Далее готовить по рецепту.

Условия хранения и срок годности

Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере.

Транспортировка Не более 2-х недель при нарушении температурного режима

Отзывов пока нет.

Оставьте свой отзыв о товаре

Аналогичные товары