Закваска мезофильная МЕЗО 2 от Каприна – концентрат бактерий, которые используются для производства молочной продукции. Ее применение рекомендовано для заготовки творога и сметаны, простокваши, а также мягких и рассольных, а также полутвердых сортов сыра. Культуры, что есть в составе закваски, предусмотрены рецептами производства Брынзы и Сулугуни, Гауда и Пошехонского, Российского Костромского сыра. Благодаря такому концентрату удается усилить аромат сыра и ускорить заквашивание, предотвратить образование патогенной флоры.
Дозировка | Один пакет Kaprina МЕЗО 2 (100l) рассчитан на объем молока до 100 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры. |
Состав | • Lactococcus lactis subsp. lactis, |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, дать полежать 30 мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко вместе с основной закваской по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима |
Отзывов пока нет.