Описание
Культура SWING P. Candidum FD PCA 3 (10U) от Hansen – белая плесень для производства французских сыров, в том числе Камамбер и Бри, Валансе и Сен Мор и других сортов с белой пушистой плесенью. Ингредиент придает сыру грибной вкус и выраженный сырный аромат. Для получения достоверного результата культуру Penicillium Candidum нужно сочетать с Geotrichum Candidum . За счет быстрого распространения Geotrichum Candidum удастся предотвратить заражение сырной головки патогенными спорами.
Дозировка | В 1 пакете содержится 10 доз культуры плесени. Такого количества достаточно для переработки 2500-3500 литров молока. |
Состав | Penicillium Candidum |
Способ применения | Существует 2 способа: 1. Внесение в молоко: Добавить порошок плесени вместе с заквасками на самом первом этапе приготовления сыра и перемешать. 2. Обрызгивание готового сыра: Растворить 1/32 ч.л. порошка плесени в 25-100 мл воды и побрызгайте готовые сырные головки после посолки перед отправкой на созревание. Раствор хранить при t до +6°С не более 16 часов. |
Условия хранения и срок годности | Хранить в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения 4ºС. Срок хранения 2 года |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |