Паприка зеленая, представленная в виде сушеных хлопьев, имеет слегка сладкий, похожий на карамель, вкус. Страна происхождения этой приправы – Индия. У этой специи насыщенный пряный аромат, получают ее посредством помола предварительно высушенных сладких мясистых зеленых плодов болгарского перца. В ее составе имеются растительные белки и сахар, кремний и цинк, а еще набор витаминов и микроэлементов. Хлопья зеленой паприки – отменная добавка для сыра. Она придает готовому продукту пикантный вкус, аппетитный вид и аромат. Специя хорошо сочетается с такими сортами сыра как Качотта и Гауда, Сулугуни и Адыгейский, а также с другими видами мягких и полутвердых сыров.
Условия хранения и срок годности | Хлопья зеленой паприки хранят при комнатной температуре, в проветриваемом помещении при влажности не выше 70% и при t до 20°C. Срок хранения в таких условиях составляет 24 месяца. |
Отзывов пока нет.