Петрушка сушеная – пряная трава, ее высушивание сделало возможным круглогодичное использование данной специи. Родина данного растения – Древняя Греция, постепенно оно распространилось по Европе и всему миру. Яркий ненавязчивый аромат седлал петрушку универсальной приправой, которая способна обогатить и разнообразить вкус готового блюда или продукта. Широко используют ее и в процессе сыроварения, хорошо сочетается петрушка с укропом и чесноком, но может быть использована и самостоятельно. Перед использованием специю желательно прокалить на сухой сковороде, потом остудить. Ею можно осыпать готовую сырную головку или сыпать специю прямо в сырный сгусток перед прессованием.
Условия хранения и срок годности | Хранить петрушку сушеную нужно в закрытой посудине, в сухом месте, рекомендованный температурный режим 20°С, влажность воздуха до 75%. |
Отзывов пока нет.