Описание
Сычужный фермент (20 мл) от Hansen – состав, предназначенный для производства творога и домашнего сыра. Он способствует быстрому и качественному свертыванию молока. Средство используют для переработки как коровьего, так и козьего и овечьего молока с целью получения разных видов мягкого сырного и творожного продукта. Это жидкий концентрат, который добавляют сразу в молоко при помощи пипетки.
Дозировка | Норма расхода на 100 литров молока -20 мл |
Состав | Химозин в количестве 95%, говяжий пепсин в размере 5% от всего состава. |
Способ применения | 1. Необходимое количество фермента развести в 30-50 мл воды комнатной температуры. 2. Сразу внести в молоко и тщательно вымешать в течение 40 сек |
Условия хранения и срок годности | Открытую бутылку фермента следует держать при t не выше +10°С, при относительной влажности воздуха до 75%. Срок хранения 2 года |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |