Порошковый концентрат мезофильного типа MM 20 (50U) от производителя microMilk оптимально использовать для производства сыров российской группы, в числе которой такие сорта как Российский, Сметанковый, Тильзит, Чеддер. Также с его помощью готовят творог. Закваска формирует мягкую консистенцию, позволяет получить чистый вкус. Ее можно задействовать при производстве творога кислотным и кислотно-сычужным способом.
Дозировка | Один пакет MicroMilk MM20 (50U) рассчитан на объем молока до 1000 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры. |
Состав | – Lactococcus lactis subsp. lactis, |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, использовать не размораживая; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены; 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |
Отзывов пока нет.