Закваска Lyofast MO 032 (10UC) от Sacco – мезофильные культуры, которые широко используют в производстве разных сортов мягкого, твердого и полутвердого сыра. Это засыпной концентрат, который добавляется непосредственно в молоко (не требует приготовления предварительной закваски). Перед использованием порошок следует достать из морозилки, выдержать минут 40 при комнатной температуре.
Дозировка | Один пакет Sacco MO 032 (10UC) рассчитан на объем молока до 2000 л. Разовую порцию концентрата определяют с учетом объема молока, рецептуры. |
Состав | • Lactococcus lactis subsp. lactis, |
Способ применения | 1. Достать порошковый концентрат из морозильной камеры, дать полежать 30 мин; 2. Открыть пакет продезинфицированными ножницами, место среза протереть спиртом; 3. Ввести порошок закваски в пастеризованное молоко по нормам производителя и оставить на 2 минуты для набухания; 4. Перемешивать массу тщательно, достигая равномерного распределения культуры и избегая появления пены 5. Далее готовить по рецепту. |
Условия хранения и срок годности | Хранить при температуре -18 ºС. Срок хранения 18 месяцев. Содержимое открытого пакета рекомендуется пересыпать в сухую, герметичную посуду, держать при -18 ºС в морозильной камере. |
Транспортировка | Не более 2-х недель при нарушении температурного режима. |
Отзывов пока нет.