Описание
Данный набор ингредиентов и инструментов для приготовления сыра позволит получить сорт Моцарелла в домашних условиях. Этот молодой сыр (не нуждается в длительной выдержке) отличается мягким пресным вкусом, имеет слегка упругую текстуру. В традиционном варианте готовя его из молока из молока черных буйволиц, но в современном варианте берут коровье молоко. Наиболее распространенная форма сыра данного сорта – шарики Боккончини», «Чильеджини» и «Перлини», отличаются между собой размерами. Встречается продукт и форме косички.
В набор входит: Термофильная закваска Углич-ТНВ, Сычужный фермент Hansen (20мл), Хлористый кальций 10г, Термометры с выносным зондом, с щупом, Весы ювелирные, Форма-кольцо для самопрессующихся сыров без дна (D12), Салфетки для прессования, Дренажный коврик для контейнеров, Рецепт сыра Моцарелла